Ini Manfaat Minyak Emas Untuk Masakan Sehat.
Gudang Berita - Jakarta Hidup sehat dapat diawali dari rumah, umpamanya saat Anda pilih minyak untuk memasak. Biasanya, orang Indonesia masih tetap jadikan minyak kelapa sawit juga sebagai bahan basic dalam memproses makanan rumahan. Walau sebenarnya, minyak kelapa sawit mempunyai kandungan lemak jemu (saturated fat) yang cukup tinggi.
Dalam periode panjang, memasak dengan minyak kelapa sawit bakal tingkatkan cholesterol dalam darah, serta bikin hidup Anda tak tenang dengan tingginya resiko penyakit jantung.
Sesungguhnya telah ada alternatif yang lebih sehat untuk menukar pemakaian minyak kelapa sawit dalam memproses masakan, satu diantaranya yaitu minyak kanola yang datang dari ekstrak biji bunga kanola. Tak seperti minyak kelapa sawit, minyak nabati yang satu ini malah memiliki kandungan kandungan lemak jemu yang rendah, serta kandungan lemak tidak jemu (unsaturated fat) yang sangatlah tinggi (misalnya Omega 3), hingga sangatlah baik untuk kesehatan jantung.
Kenapa Memasak dengan Minyak Kanola?
Mempunyai rasa yang lebih netral, minyak kanola dapat dipakai menumis, memanggang, atau juga sebagai dressing untuk salad favorite Anda. Kandungan lemak tidak jemu dalam minyak kanola sangatlah tinggi, sampai 93 % komposisinya.
Tidak cuma itu, minyak kanola adalah minyak nabati dengan kandungan lemak jemu paling rendah (7 %), dibanding minyak kelapa sawit dengan komposisi lemak jemu meraih sampai 50 %! Jadi, tidak butuh waswas bila memasak dengan minyak ini.
Apa Bukti Minyak Kanola Lebih Sehat?
Anda dapat lho memperbandingkan kandungan lemak jemu pada minyak kelapa sawit serta minyak kanola. Minyak kelapa sawit dengan lemak jemu yang tinggi bakal gampang membeku waktu didinginkan didalam kulkas. Demikian sebaliknya, minyak kanola dengan lemak jemu yang rendah bakal berupa cair bahkan juga sesudah dimasukkan ke kulkas sepanjang 2 hari.
Dibarengi dengan berolahraga teratur serta tingkah laku hidup sehat yang lain, minyak kanola dapat juga kurangi kandungan cholesterol jahat, serta turunkan resiko penyakit jantung. Minyak kanola pas untuk Anda yang tengah melakukan diet sehat.
Instansi kesehatan Amerika FDA (Food and Drug Administration) sudah menyepakati klaim bahwa lemak tak jemu yang terdapat dalam minyak kanola menolong melindungi kesehatan jantung serta turunkan resiko penyakit jantung.
Untuk mensupport gaya hidup sehat, ubah juga sistem menggoreng (deep frying) dengan sistem masak yang lebih sehat. Memproses makanan dengan sistem menumis, memanggang, serta pan-frying jadi pilihan yang tambah lebih menyehatkan dibanding dengan menggoreng. Jadi, mari mulai aplikasikan hidup lebih sehat dengan minyak kanola untuk pemrosesan serta penyajian hidangan masakan Anda.