Monday, January 11, 2016

5 Khasiat Sangat Sehat di balik Kecilnya Kuaci


Gudang Berita 77 - Makanan ringan kuaci atau yang terbuat dari biji bunga matahari sekarang ini tengah popular. Tidak cuma mempunyai rasa yang gurih, kuaci juga adalah makanan ringan sehat yang kaya vitamin, mineral, serta asam lemak esensial.

Tersebut disini keuntungan konsumsi kuaci di bawah ini :

Anti inflamasi
Kuaci memiliki kandungan vitamin E yang dapat melawan radikal bebas yang mengakibatkan kerusakan membran sel, beberapa sel otak, serta tingkatkan cholesterol. Vitamin E juga dapat menghindar asma, osteoarthritis, serta rheumatoid arthritis.

Tingkatkan kesehatan kulit
Lantaran kaya vitamin E, kuaci berguna juga untuk menyehatkan kulit dan membuat perlindungan kulit dari cahaya ultraviolet yang dapat mempercepat sistem penuaan awal.

Menghindar kanker
Kuaci memiliki kandungan selenium yang berguna untuk melakukan perbaikan beberapa sel rusak yang punya potensi menyebabkan kanker. Konsumsi seperempat cangkir kuaci bisa kurangi resiko kanker prostat, kanker kandung kemih, serta kanker usus besar.

Memperkuat tulang
Kuaci kaya magnesium serta kalsium. Ke-2 mineral itu dapat memperkuat tulang serta memberi kemampuan fleksibilitas tulang serta sendi.

Menghindar penyakit jantung
Vitamin E yang terdapat didalam kuaci juga dapat menghindar radikal bebas dari oksidasi cholesterol hingga dapat menghindar serangan jantung serta stroke.

Nyatanya dibalik memiliki bentuk yang kecil, kuaci juga mempunyai banyak faedah untuk kesehatan. Oleh karenanya tak ada kelirunya jika Anda memasukkan kuaci sebagai menu makanan ringan sehat Anda.